Салат «Чайка» – классика советской кухни.
Уверены, что рецепт этого салата был записан в кулинарную книгу каждой советской хозяйки.
Несмотря на отсутствие мяса и рыбы в списке ингредиентов, блюдо получается очень сытным.
«Чайка» – блюдо бюджетное, готовится за пять минут из самых простых продуктов.
Вкус между тем не уступает даже самым дорогим кулинарным изыскам.
Для приготовления понадобятся только 5 яиц, банка горошка, 200 граммов сыра, синий лук, майонез или сметана для заправки.
Отвариваем яйца и нарезаем кубиками.
Нарезаем лук также кубиками, ошпариваем кипятком и отжимаем. Это уберет лишнюю горечь.
Натертый на терке сыр смешиваем с горошком, яйцами и луком.
Остужаем блюдо в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем зеленью, солим и заправляем сметаной.