Вкусный рецепт риса с овощами по-итальянски

20.08.2020 15:50

Итальянская кухня подарила миру огромное количество сытных и вкусных блюд.

Несмотря на тот факт, что мы привыкли ассоциировать Италию в основном с пиццей и пастой, они также готовят и рис.

Предлагаем вам приготовить на обед или ужин ризотто с овощами.

Какие продукты нам понадобятся:

 - 400 гр риса;

Вкусный рецепт риса с овощами по-итальянски

 - 4 томата;

 - пучок свежей зелени (лучше всего подойдет базилик);

 - 1 луковица средних размеров;

 - литр куриного бульона;

 - сыр пармезан (количество зависит от вашего желания);

 - соль и черный перец;

 - оливковое масло для жарки.

Как готовить:

рис хорошенько промыть несколько раз перед тем, как приступать к готовке. Затем начните обжаривать лук до золотистого цвета на оливковом масле.

Затем добавляем рис, перемешиваем с луком и оставляем жариться на пару минут.

После вливаем подогретый куриный бульон и варим не менее 20 минут.

Помидоры бланшировать и добавить к рису, перемешать. Готовить еще несколько минут.

Затем выключаем рис, всыпаем соль, специи, зелень, добавляем тертый сыр и накрываем крышкой, чтобы впитались излишки бульона,  а ризотто приобрело незабываемый вкус и аромат.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса