Во что нужно окунуть котлеты перед жаркой: повара раскрыли профессиональный секрет

10.06.2022 19:00

Специально для хозяек, пребывающих в поиске невероятно вкусных и сочных котлет, повара раскрыли профессиональный секрет.

Оказывается, что дело не столько в составляющих фарша, хотя не без этого, и не в кляре, а в особой кулинарной смеси – приготовить ее по силам каждому.

Безусловно, у каждой хозяйки существует свой наработанный ритуал приготовления котлет или рецепт, доставшийся по наследству.

Менять рецептуру ни в коем случае не придется.

Секрет вкусных котлет

Итак, котлеты должны быть сочными, мягкими и румяными.

Котлеты
Фото: © Белновости

Но тут, как с шашлыком, даже если правильно смешать все ингредиенты, то во время жарки можно все испортить.

Одна простая добавка - и котлеты больше не будут разваливаться или сохнуть, отдавая остатки сока сковороде.

Чтобы все этих неприятностей больше не было на вашей кухне, смешайте растительное масло с небольшим количеством столового уксуса.

Перед тем как поместить котлеты на сковороду, окуните заготовки в эту смесь.

А сделать это нужно никак не позже чем за 1,5-2 часа до начала приготовления.

И можете быть уверенными, что котлеты получатся именно такими, как о них пишут в кулинарных блогах.

Рецептуру можно использовать при обжарке биточков, зразов и шницелей.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса