Специально для хозяек, пребывающих в поиске невероятно вкусных и сочных котлет, повара раскрыли профессиональный секрет.
Оказывается, что дело не столько в составляющих фарша, хотя не без этого, и не в кляре, а в особой кулинарной смеси – приготовить ее по силам каждому.
Безусловно, у каждой хозяйки существует свой наработанный ритуал приготовления котлет или рецепт, доставшийся по наследству.
Менять рецептуру ни в коем случае не придется.
Итак, котлеты должны быть сочными, мягкими и румяными.
Но тут, как с шашлыком, даже если правильно смешать все ингредиенты, то во время жарки можно все испортить.
Одна простая добавка - и котлеты больше не будут разваливаться или сохнуть, отдавая остатки сока сковороде.
Чтобы все этих неприятностей больше не было на вашей кухне, смешайте растительное масло с небольшим количеством столового уксуса.
Перед тем как поместить котлеты на сковороду, окуните заготовки в эту смесь.
А сделать это нужно никак не позже чем за 1,5-2 часа до начала приготовления.
И можете быть уверенными, что котлеты получатся именно такими, как о них пишут в кулинарных блогах.
Рецептуру можно использовать при обжарке биточков, зразов и шницелей.