Вода, вино или молоко: что выбрать для вымачивания мяса кролика и зачем это делать

18.01.2024 08:00

Для приготовления крольчатины повару следует обладать определенными навыками.

К примеру, не каждый кулинар знает о том, что мясо нуждается в вымачивании, которое помогает устранить неприятный запах и придает пикантный вкус.

Для вымачивания мяса кролика можно использовать следующие жидкости.

•    Молочную сыворотку. В ней можно замачивать мясо кролика до 8 часов без добавления дополнительных ингредиентов.

•    Сметану или сливки, которые придают мясу сочность.

Блюдо из кролика
Фото: Pixabay

•    Смесь оливкового масла, измельченного чеснока и специй, которая делает мясо мягким и ароматным.

•    Белое вино, которое удаляет запахи и смягчает мышечные волокна.

•    Воду с мякотью киви, благодаря фруктовым кислотам которого мясо становится очень нежным.

А вот с уксусом, который тоже может использоваться для замачивания, следует быть поосторожнее: если кролик молодой и свежий, мясо, наоборот, может изменить свой вкус в худшую сторону.

Если вы выбрали для себя этот вариант, приготовьте слабый уксусный раствор, состоящий из литра воды и 2 столовых ложек уксуса.

Ранее мы делились рецептом приготовления лимонного кекса в микроволновке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса