Для приготовления крольчатины повару следует обладать определенными навыками.
К примеру, не каждый кулинар знает о том, что мясо нуждается в вымачивании, которое помогает устранить неприятный запах и придает пикантный вкус.
Для вымачивания мяса кролика можно использовать следующие жидкости.
• Молочную сыворотку. В ней можно замачивать мясо кролика до 8 часов без добавления дополнительных ингредиентов.
• Сметану или сливки, которые придают мясу сочность.
• Смесь оливкового масла, измельченного чеснока и специй, которая делает мясо мягким и ароматным.
• Белое вино, которое удаляет запахи и смягчает мышечные волокна.
• Воду с мякотью киви, благодаря фруктовым кислотам которого мясо становится очень нежным.
А вот с уксусом, который тоже может использоваться для замачивания, следует быть поосторожнее: если кролик молодой и свежий, мясо, наоборот, может изменить свой вкус в худшую сторону.
Если вы выбрали для себя этот вариант, приготовьте слабый уксусный раствор, состоящий из литра воды и 2 столовых ложек уксуса.
Ранее мы делились рецептом приготовления лимонного кекса в микроволновке.