Вот что нужно положить в оливье или винегрет сразу после приготовления: салат будет более приятным на вкус

14.12.2022 10:12

В период новогодних праздников многие хозяйки наверняка возьмутся за приготовление салатов, финальным этапом создания которых станет «заправка» майонезом.

В первую очередь вспоминается легендарный оливье.

Блюдо является очень вкусным. Однако огромная популярность этого салата привела к тому, что его вкус вряд ли удивит гостей.

Впрочем, есть один способ сделать оливье гораздо более аппетитным. Речь идёт о добавлении ещё одного ингредиента.

Секретный ингредиент

Сразу после завершения приготовления салата (включая добавление майонеза) в блюдо нужно положить немного лимонной кожуры.

салат
Фото: © Белновости

Корка цитрусового плода должна быть чистой и не сильно измельчённой. Дело в том, что уже через несколько минут дополнительный компонент надо будет убрать из салата.

Благодаря кожуре лимона оливье приобретёт необычный вкус. Появится интересная «кислинка», которая будет прекрасно сочетаться с другими компонентами кушанья.

Стоит отметить, что лимонные корки сделают более аппетитными и другие салаты с майонезом, а также винегрет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора