Удачно подобранное сочетание ингредиентов позволяет приготовить идеальную тушеную капусту.
Вместо мяса и сосисок опытные кулинары рекомендуют добавить куриный фарш. Тушеная капуста в мультиварке получается очень ароматной и нежной.
1. В чаше мультиварки разогревают растительное масло (3 ст. л.).
2. Помещают в мультиварку мелко нарезанную морковь (1/2 плода), капусту (0,4 кг), куриный фарш (0,2 кг) и томатную пасту (1,5 ст. л.).
3. Ингредиенты солят и перчат, перемешивают и вливают воду (150 мл).
4. Готовят в мультиварке час в режиме «тушение». Капусту периодически помешивают.
5. За 3-5 мин. до завершения готовки блюдо посыпают рубленым укропом.
Перед подачей капусту выдерживают 10-15 мин. под крышкой. Можно поэкспериментировать со специями. Например, в капусту добавляют не только перец, но и тимьян, кедровые орешки или изюм.
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.