Воздушная шарлотка с яблоками на сковороде: просто, быстро и без миксера

12.01.2022 13:00

Хозяйки по привычке готовят шарлотку в духовке, но пирог можно испечь и на сковородке.

Такая шарлотка готовится даже быстрее, чем в духовке, а по вкусу и структуре получается такой же вкусной и воздушной.

Важно только правильно подобрать сковородку. Хорошо пекутся пироги на сковородке с толстым дном и антипригарным покрытием, но она должна не должна быть чугунной.

Для приготовления шарлотки понадобится: 120 граммов сахара, 80 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 3 яйца, 3 яблока, 1 пакетик разрыхлителя и растительное масло.

Приготовление

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до образования пены.

Воздушная шарлотка с яблоками на сковороде: просто, быстро и без миксера
Фото: Pixabay

Взбивать нужно не более 4 минут. Если получится воздушная пена, бисквит не поднимется.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. 

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Тесто должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика.

Яблоки моем, очищаем от кожицы, нарезаем, обсушиваем и выкладываем ломтиками на дно сковородки.

Дно и стенки сковородки щедро смазываем сливочным и растительным маслом. 

Выкладываем яблоки и заливаем их тестом.

Жарим шарлотку 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. 

Когда тесто сверху хорошенько схватится, с помощью двух лопаток переворачиваем шарлотку и жарим еще 10 минут.

Вкусная пышная шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса