Невозможно оторваться – такой вкусной получается шарлотка по этому рецепту.
Готовится яблочный пирог всего за 40 минут и получается с насыщенным вкусом и приятным ванильным ароматом.
Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: 2-3 яйца, 1 стакан муки, 5-6 яблок, 2-3 ложки сахарной пудры, полстакана сахара, 10 граммов ванили, щепотка корицы и щепотка соли.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и половину нарезанных фруктов выкладываем в форму для запекания.
Можно в кожуре, можно без. Как вам нравится. Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
Яйца взбиваем в пену, всыпаем просеянную муку, соль, ваниль. Всю массу взбиваем до однородной субстанции без комочков.
Заливаем яблоки половиной теста, выкладываем второй слой яблок, наливаем ещё теста, сверху выкладываем яблоки, которые остались, и заливаем остатками теста.
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даём шарлотке 15-20 минут остыть и выкладываем на доску, перевернув. Нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.