Воздушные сырники: сода не нужна, если знать одну хитрость

12.05.2022 02:16

Рецепт настолько прост, что блюдо получится даже у тех, кто не готовил ничего сложнее яичницы. 

Хитрость позволяет приготовить сырники, которые не будут напоминать невнятную размазню, присыпанную сахарной пудрой, чтобы скрыть горелую и ободранную корочку. 

Рецепт не предполагает использование соды. В данном ингредиенте нет необходимости, если знать одну небольшую хитрость. 

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • изюм или чернослив – по вкусу.

Творог тщательно разминают вилкой или взбивают в блендере. Добавляют яйцо, муку, сахар и соль. Затем все компоненты перемешивают. 

Изюм и чернослив перед добавлением распаривают кипятком. Чернослив нарезают тонкими полосками. Сухофрукты добавляют в творог и снова перемешивают. 

сырники
Фото: Pixabay

Перед приготовлением сырников сковороду разогревают на огне. На ее поверхность выкладывают сливочное масло и добавляют растительное. 

Перед обжаркой сырники обваливают в муке.

После сковороды сырники выкладывают в формочки для запекания и ставят в духовку на 5 минут.

Томят блюдо при 180 °C. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса