Сырники считаются простым в приготовлении блюдом. Несмотря на это, они далеко не всегда получаются воздушными и нежными.
Нередко возникает такая проблема, как разваливание творожных «шайбочек» прямо на сковороде.
Бывает и обратная ситуация, когда в сырниках слишком мало жидкости. Они получаются слишком жёсткими.
Но если следовать одному интересному рецепту, то блюдо обязательно приобретёт нужную консистенцию и невероятную нежность.
Причём на это не уйдёт много времени: все этапы приготовления идеальных сырников суммарно займут не более получаса. Главная хитрость блюда - в отделении яичных желтков от белков.
Основой блюда должен стать творог, в котором нет большого объёма жидкости. Продукт должен быть достаточно плотным, иначе на нежность и пышность готового блюда можно не рассчитывать.
Берётся 300 граммов девятипроцентного творога. Этот компонент необходимо измельчить с помощью блендера.
Получится масса, которую нужно переложить в объёмную ёмкость. Туда же отправляется два желтка, которые были отделены от белка и взбиты со 100 граммами сахара и парой столовых ложек муки.
На этом этапе в творожную основу при желании можно добавить изюм.
Далее в тесто для будущих сырников нужно переложить оставшиеся от яиц взбитые солёные белки.
Теперь на стол нужно насыпать примерно 50 граммов муки. Сюда же перекладывается творожно-яичная смесь. Из неё формируются сырники.
На поверхности «шайбочек» появится мучная «оболочка», которая придаст блюду дополнительной румяности и обеспечит ровную форму.
Тесто будет отличаться липкостью, но так и должно быть. В таком виде заготовки и выкладываются на раскалённую сковороду.
Результат стоит потраченных усилий: блюдо получится невероятно вкусным.