Возьмите этот секретный ингредиент при запекании сала: все будут спрашивать рецепт приготовления

19.06.2024 21:40

А вы знали, что сало можно не только солить и жарить, но и запекать?

Как приготовить вкусное запеченное сало, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как вкусно запечь сало

Во-первых, перед запеканием кусок сала необходимо натереть со всех сторон солью. 

Специи можно использовать любые, к примеру, копченую или обычную паприку. Если хотите придать горчинку, добавьте ромашку.

Кусок весом 500 граммов запекают около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

сало
Фото: © Белновости

Готовность определяют по золотистому цвету корочки. Также можно запекать сало в рукаве или фольге (от 40 минут до часа).

Ранее эксперт рассказала, из-за каких ошибок не получается приготовить пышный омлет.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости