Все дело в свекле: 4 ошибки, которые безнадежно портят вкус борща

29.06.2020 18:23

Свекла является одним из самых главных компонентов борща: если допустить какие-либо ошибки, то полностью испорчено будет всё блюдо.

По этой причине стоит обращать на овощ самое пристальное внимание.

Готовьте свеклу правильно - и рецепт вашего борща станут спрашивать все подруги.

Какие кулинарные ошибки со свеклой допускаются чаще всего:

1. Ее мало.

Все дело в свекле: 4 ошибки, которые безнадежно портят вкус борща

Борщ - это особый вид блюда со своими правилами. Если добавить мало свеклы, то вкус будет совсем не таким, как хотелось бы. Если вы не знаете, сколько добавлять свеклы, то посмотрите, сколько вы планируете взять картошки - их количество должно быть идентичным.

2. Без обжарки.

Тогда вы получите странный суп непонятного грязно-коричневого цвета и без привычной кислинки.

3. Обжарка.

Свеклу необходимо обжаривать в лимонном соке. Если его под рукой нет, то добавьте разведенную в воде лимонную кислоту.

4. Время.

После того, как вы обжарили свеклу, то вам следует знать, когда же настанет ее время добавления в борщ.

Как только вы опустили зажарку, то через пару минут можно добавлять и свеклу.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса