Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты или фрикадельки, нужно использовать мясную основу очень высокого качества.
Кулинар должен добиться того, чтобы нежным получился уже сам фарш.
Масса приобретёт отличную консистенцию, если использовать определённые добавки.
Есть один ингредиент, который сделает фарш идеальным.
Улучшить консистенцию мясной основы можно с помощью картофеля.
Добавлять этот овощ в фарш надо в сыром и измельчённом виде. Превратить картошку в кашицу можно с помощью тёрки.
Также нужно следить за правильным соотношением ингредиентов: на один объём картофельной массы должны прийтись пять объёмов мясного.
После тщательного перемешивания получится нежнейший фарш, из которого выйдут невероятно аппетитные и сочные котлетки.
Аналогичными получатся и другие мясные блюда: фрикадельки, тефтели, ёжики.
Вкусной выйдет и начинка таких кушаний, как голубцы и фаршированные перцы.
Но нужно учитывать, что «картофельный» лайфхак лучше всего работает при приготовлении именно говяжьего фарша.