Всего два ингредиента нужно включить в салат мимоза: королевский рецепт для новогоднего стола

15.12.2022 17:43
Обновлено: 12.04.2023 19:58

Салат мимоза можно смело отнести к блюдам из категории «советская классика». На фоне селедки под шубой и холодца мимоза смотрелась особняком и намекала на некоторое превосходство хозяйки в кулинарии и на знакомства в сфере торговли.

Теперь все иначе, но салат не забыт.

Включите всего два ингредиента в хорошо изученное блюдо, и гостей от него за уши не оттянешь.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр копченого лосося (любой красной рыбы);
  • 30 гр моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр красной икры.

Как готовить

Ингредиенты для салата готовятся по старинке. Яйца и морковь варят, чистят. Разделяют белок и желток. Белок трут на крупную терку, а желток на мелкую.

Морковь измельчают на крупной терке.

Салат
Фото: © Белновости

После этого можно выкладывать слои в подходящее по форме блюдо или в специальную салатницу. Каждый новый слой чередуется с майонезом.

Первый слой – это красная рыба, порезанная (или порубленная) мелкими кусками.

Следом идет отварной измельченный яичный белок, далее отварная тертая морковь.

Потом слой натертого на крупную терку сыра – можно использовать сливочный сыр.

Поверх майонеза посыпаем тертый яичный желток, убираем салат в холодильник минут на 40-60, а перед подачей к столу украшаем поверху красной икрой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить