Салат мимоза можно смело отнести к блюдам из категории «советская классика». На фоне селедки под шубой и холодца мимоза смотрелась особняком и намекала на некоторое превосходство хозяйки в кулинарии и на знакомства в сфере торговли.
Теперь все иначе, но салат не забыт.
Включите всего два ингредиента в хорошо изученное блюдо, и гостей от него за уши не оттянешь.
Ингредиенты для салата готовятся по старинке. Яйца и морковь варят, чистят. Разделяют белок и желток. Белок трут на крупную терку, а желток на мелкую.
Морковь измельчают на крупной терке.
После этого можно выкладывать слои в подходящее по форме блюдо или в специальную салатницу. Каждый новый слой чередуется с майонезом.
Первый слой – это красная рыба, порезанная (или порубленная) мелкими кусками.
Следом идет отварной измельченный яичный белок, далее отварная тертая морковь.
Потом слой натертого на крупную терку сыра – можно использовать сливочный сыр.
Поверх майонеза посыпаем тертый яичный желток, убираем салат в холодильник минут на 40-60, а перед подачей к столу украшаем поверху красной икрой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!