Всего один ингредиент - и жареная капуста приобретает совершенно новый вкус

18.10.2022 06:20

Один ингредиент превращает классическую жареную капусту, которая выступает в качестве гарнира, в полноценное блюдо. 

Простой компонент раскрывает капусту в совершенно новом ракурсе, который оценят и преданные фанаты блюда, и те, кто не особо любит угощения из этого овоща. 

Речь идет о кунжуте. Семена добавляют в блюдо в процессе жарки, когда капуста приобрела золотистый оттенок, но до готовности остается еще достаточно времени. 

Этот простой ингредиент раскрывает привычное блюдо в новом вкусе. Кроме того, семена кунжута богаты витаминами (A, B, C, E), а также важными элементами (кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк). 

Высокое содержание кальция в кунжуте обеспечивает улучшение состояния ногтей, укрепляет кости и суставы. Помимо того, этот ингредиент способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и отлично влияет на пищеварение. 

Капуста
Фото: © Белновости

Таким образом, капуста с кунжутом – это не только удачный кулинарный эксперимент, но основа здорового питания. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса