Без этого продукта тушеная капуста получается не такой вкусной.
Зачастую популярное блюдо выходит слишком кислым и водянистым.
Все изменится, если к привычному списку продуктов добавить еще один ингредиент. Хватит одной ложки, чтобы не стоять у плиты часами, пытаясь исправить блюдо.
Многие кулинары добавляют в тушеную капусту муку. На 1 кг основного ингредиента достаточно 1 ст. л. Но перед добавлением ее слегка поджаривают на сковороде.
Есть два варианта. В первом случае муку поджаривают на сухой сковороде. Во втором случае продукт подготавливают вместе с маслом. Добавляют муку за 5 мин. до завершения готовки. Есть вариант, когда продукт вмешивают в уже готовую капусту.
Некоторые хозяйки не понимают, зачем добавлять муку в тушеную капусту. Есть три причины, на которые опираются опытные кулинары. Мука в тушеной капусте:
1. Придает приятную тягучесть.
2. Убирает лишнюю кислинку.
3. Делает вкус более сочным, а само блюдо ароматным и нежным.