Летом у нас появляется прекрасная возможность побаловать себя витаминами по привлекательным ценам.
Одним из таких полезных овощей является кабачок, который всего за 15 минут превратится в прекрасное и вкусное блюдо.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- молодой кабачок средних размеров;
- зубчик чеснока;
- немного оливкового масла для жарки;
- майонез (можно заменить на сметану);
- соль и свежая зелень на ваше усмотрение.
Как готовить:
Овощ хорошенько промывается и высушивается. Затем нарезаем его кольцами (толщина должна составить порядка сантиметра).
На сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем кольца. Пожарить нужно с обеих сторон до появления легкого румянца.
После складываем их в специально подготовленную посуду с наличием крышки, добавляем мелко порубленный чеснок, соль.
После - пару ложек сметаны или майонеза и свежую зелень. Лучше всего выбирать классику - укроп и петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться, чтобы зелень с чесноком дали кабачку свой оттенок вкуса.
Блюдо готово.
Фото: Pixabay