Вы перестанете верить в котлеты с хлебом, ведь есть рецепт куда лучше: он в разы превосходит советский

25.01.2022 16:55

Классический рецепт приготовления котлет знают все хозяйки. Люди, которые выросли в Советском Союзе, прекрасно помнят незабываемый вкус и аромат школьных котлет.

Секрет простого блюда был в том, что столовские котлеты тогда делали по ГОСТу, поэтому они состояли в основном из мяса и хлеба. Такие котлеты не жарили, а запекали. Поэтому они имели неповторимый вкус и хорошо усваивались.

Наши мамы и бабушки до сих пор верят, что лучшего рецепта приготовления котлет нет. Однако это не так. Есть один простой рецепт, который превосходит советский.

Ингредиенты для приготовления ароматных котлет:

  • мясной фарш –450 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук и специи – по вкусу.
  • сухари для панировки.

Как приготовить наилучшие котлеты

Найдите широкую миску, в которую отправьте натертый на крупной терке картофель. Туда же положите натертый на мелкой терке чеснок и 1 куриное яйцо.

котлеты
Фото: Pixabay

В общую массу добавьте мелко нарезанную или натертую на терке луковицу и размороженный фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте, чтобы получилась однородная структура.

Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Пожарьте котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса