Именно такое блюдо готовили советские повара в столовых. Равнодушных к таким котлетам не было.
Готовится мясное угощение достаточно просто. Важно соблюдать все пропорции.
Для начала овсяные хлопья следует проварить в молоке около двух минут. Сразу после снятия кастрюли с огня следует в горячую массу добавить манку. Они необходимы для пышности блюда.
Пока крупы остывают, можно перейти к другим продуктам. Надо обратить внимание на лук, он необходим для сочности котлет. Его следует натереть на терке или перемолоть в блендере. Однако можно пропустить овощ через мясорубку.
В фарш нужно после добавить измельченный лук, яйцо, специи, а также смесь из каш.
Всю массу надо тщательно перемешать. Хозяйки также рекомендуют отбивать фарш руками, чтобы котлеты при жарке лучше держали форму и не разваливались.
Далее используется батон. Его надо натереть или максимально измельчить руками. Он нужен вместо панировочных сухарей.
Обжаривать блюдо на предварительно разогретой сковороде с маслом.