Многие из нас привыкли промывать макароны после варки, так как продукт не отличается высоким качеством.
Но сейчас в магазинах и супермаркетах появилось больше выбора и некоторые виды изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы.
Такие макароны не стоит промывать тёплой водой, так как в нём нет такого количества крахмала, который нужно промывать.
Но есть два случая, когда промыть готовое блюдо можно: если они слиплись и их нужно подать на стол прямо сейчас, так как их отварили для салата.
После промывания вкус макарон изменится, но это можно исправить посредством специй, соуса, соли и обыкновенного перца.
Чтобы макароны не слипались, в кастрюлю можно добавить немного растительного масла в процессе варки. В этом случае готовый продукт не будет слипаться и его можно будет положить в тарелку и подать на стол.
Отметим, что если макароны не промывать и это качественный вариант из твёрдых сортов пшеницы, то вкус у них будет лучше.