Выбрасываете семена перца? Вы удивитесь, узнав, что делают с ними опытные хозяйки

21.08.2022 03:30
Обновлено: 10.04.2023 15:59

У опытной хозяйки всегда есть несколько секретных изобретений, которые вызывают восхищение у подруг и гостей. И зачастую они направлены на экономию, ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает зря.

Например, семенные коробки сладкого перца, которые в больших количествах выбрасываются в период зимних заготовок или просто во время приготовления блюд.

А ведь из них можно приготовить удивительно красивую, ароматную и вкусную приправу, с которой не сравнится даже самая лучшая из магазина.

Подготовка сырья

Вырезав семенные коробки из перца, необходимо сложить их в отдельную емкость вместе с зернами.

Когда освободится минутка, обрезать плодоножку, а мякоть нарезать на тонкие дольки и посушить. Все осыпавшиеся в процессе нарезки зерна также сушатся.

перец
Фото: © Белновости

Сделать это можно в электрической сушилке или в духовке, выложив на противень, застреленный бумагой, и оставив на ночь при температуре 50°. Дверца духовки должна быть приоткрыта.

Если сердцевинок мало, их можно просто разложить на бумагу и оставить в сухом помещении. За сезон насобирается приличное количество и тогда можно приступать ко второй части приготовления.

Приготовление приправы

Сухие кусочки семянных коробок необходимо измельчить. Удобнее всего сделать это в кофемолке, но можно использовать и другой способ, например, растирание в ступке, если сырья немного.

Фракции могут быть крупными, мелкими, а можно смолоть заготовки в муку. Здесь каждый выбирает наиболее подходящий вариант.

Ярко-желтая ароматная приправа готова. Она идеально подходит для первых и вторых блюд, придавая им не только умопомрачительный запах, но и золотистый цвет.

Комбинации и варианты

Не обязательно ограничиваться соло-приправой. Ее можно комбинировать с другими сухими заготовками:

  • Смешать с порошком сушеного чеснока.
  • Смешать с паприкой (высушить и смолоть мякоть болгарского перца).
  • Добавить несколько семянных коробок острого перца (количество острой добавки зависит от любви к острым приправам).
  • Смешать с порошком из сушеного томата.

Комбинации могут быть любыми. Главное, ориентироваться на свой вкус.

Эта хитрость понравится не только экономным хозяйкам. Ведь приправа получается действительно лучше, чем многие магазинные аналоги.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовка сырья
  2. Приготовление приправы
  3. Комбинации и варианты