Диета мешает баловать себя сладкими и вкусными десертами? Есть решение! Эта яблочная запеканка станет любимым десертом всех без исключения.
В ней мало калорий, но она отлично удаляет голод. Понадобится всего 3 ингредиента. Быстрый и вкусный рецепт гарантирован!
Запеканка готовится невероятно просто. Для начала необходимо срезать зелёную кожицу яблока, она в этом рецепте не участвует. Затем фрукт нужно натереть на крупной тёрке. В итоге перетертого яблока получается примерно 150 г.
К яблоку важно добавить творог. Можно использовать как зерненый, так и пастообразный. Массу нужно хорошенько размять вилкой. В процессе перемешивания к ингредиентам добавляется сырое яйцо.
Готовую массу необходимо разложить по формам. Из данного количества продуктов получится 3 порции запеканки.
В данном рецепте используются 3 металлические формы для запекания, диаметр которых равен 10 см. Остаётся только поделить массу на 3 равные части и разложить по формам.
Если по готовности запеканку планируется перекладывать на отдельную тарелку, то рекомендуется предварительно смазать формы растительным или сливочным маслом. Сверху нужно все утрамбовать и разровнять вилкой или лопаткой.
Запеканка отправляется запекаться в духовку при 190 градусах чуть больше чем на полчаса.
Десерт при желании можно полить медом, украсить кусочками яблок, ягодами, или листочками мяты, но и в чистом классическом варианте вкус запеканки просто бесподобен.
Можно подавать блюдо порционно прямо в формах или переложить на блюдце и красиво нарезать. Такая запеканка, напоминающая суфле, точно порадует во время диеты или поста.
Сытный и интересный пирог станет самым желанным лакомством всей семьи.