Яблочная запеканка с изюмом

14.08.2017 09:15

Яблочная запеканка с изюмом готовится без использования теста  и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

4 шт.  – яблоко,

1 шт. – лимон,

6 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 мл – сливки,

50 г – изюм,

50 г – сливочное масло,

50 г – лимонного ликера,

50 г – сахар.

Для начала замачиваем изюм в ликере. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Разделяем яблоки и изюм на 4 порции и выкладываем в небольшие формы для запекания, смазанные сливочным маслом.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до белой пены, затем добавляем кукурузный крахмал, ликер, в котором был замочен изюм, и сливки.

Заливаем полученной смесью яблоки, посыпать сверху тертой цедрой одного лимона и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса