Яблочная запеканка с изюмом готовится без использования теста и под силу любой хозяйке.
Ингредиенты:
4 шт. – яблоко,
1 шт. – лимон,
6 шт. – яйцо,
200 мл – сливки,
50 г – изюм,
50 г – сливочное масло,
50 г – лимонного ликера,
50 г – сахар.
Для начала замачиваем изюм в ликере. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Разделяем яблоки и изюм на 4 порции и выкладываем в небольшие формы для запекания, смазанные сливочным маслом.
Взбиваем яичные желтки с сахаром до белой пены, затем добавляем кукурузный крахмал, ликер, в котором был замочен изюм, и сливки.
Заливаем полученной смесью яблоки, посыпать сверху тертой цедрой одного лимона и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного чаепития!