Яичница по-новому: благодаря этому овощу получится приготовить аккуратное, ровное и невероятно аппетитное блюдо

08.12.2023 07:17

Вам надоела стандартная яичница? Тогда попробуйте приготовить новый вариант блюда!

Нужно использовать дополнительный ингредиент - репчатый лук.

Благодаря этому овощу кушанье выйдет красивым, ровным и очень вкусным.

Но есть два важных момента. Во-первых, нужно использовать большую луковицу. Во-вторых, овощ необходимо нарезать правильно.

Как нарезать луковицу

Возьмите крупную луковицу и нарежьте её кольцами.

Фото: © Белновости

Сперва надо отрезать кончик. Далее необходимо избавить овощ от шелухи.

Следующий этап - нарезка лука поперёк. Ведь нужно получить не кубики, а именно цельные кольца.

Как готовить яичницу

Возьмите самое крупное кольцо и положите его на начавшую нагреваться сковороду, куда заранее было налито масло.

Если размеры кольца позволяют, то разбейте в него яйцо полностью.

Если частичка лука оказалась не очень большой, отправьте в неё только желток. А белок распределите по остальным кольцам, которые тоже придётся в этом случае положить на сковороду.

Если вы видите, что какая-то из яичных масс плохо прожаривается, просто переверните луковое колечко.

Итогом приготовления станет получение аппетитно выглядящего и очень ровного блюда, ведь белок не растекался во время жарки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как нарезать луковицу
  2. Как готовить яичницу