Японские повара рассказали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатый и вкусный

07.02.2023 04:30
Обновлено: 10.02.2023 12:41

Японских поваров считают большими знатоками приготовления блюд из риса. Поэтому их ценные советы становятся полезными другим кулинарам и рядовым хозяйкам.

Из натурального продукта можно легко получить вкусный и рассыпчатый рис из любого сорта.

Приготовленная по этим советам рисовая каша может быть использована как гарнир в салате или в суши.

Вначале замочите рисовую крупу на 10 минут в холодной воде. Она набухнет, наберется влаги, что значительно улучшит вкус и конечный результат блюда. Вода должна полностью покрыть рис. После слейте ее и промойте водой крупу несколько раз.

Переложите ее в емкость, в которой есть толстое дно, - это является обязательным условием. Рисовую крупу залейте водой так, чтобы уровень ее был на два пальца выше крупы (это примерно 2-3 см).

Крупы
Фото: © Белновости

Накройте емкость крышкой и варите на среднем огне, после закипания варите 8 минут, а затем огонь выключите и оставьте емкость, не открывая крышки, стоять на плите следующие 8 минут. 

После уберите с плиты, дайте рису настояться еще полчаса. Воду, которая не выкипела при готовке, сливать не нужно. 

Через 30 минут добавьте к рисовой каше 50 граммов сливочного масла и подайте к столу как гарнир или используйте для приготовления других блюд.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса