Секрет идеальных драников заключается в минимальном наборе продуктов.
Приготовить пышные и воздушные драники не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы добиться правильной консистенции, придется выбросить из рецепта муку и яйца. Эти продукты заменит сметана.
Итоговый список ингредиентов выглядит так:
1. Картофель натирают на терке. Какую выбрать сторону, зависит от того, какие нужны драники.
Если хочется приготовить хрустящие, то используют крупную терку. Если нужно блюдо помягче, то натирают на мелкой.
2. Весь сок от картофельной массы сливают. На терке измельчают лук и смешивают с картошкой.
3. Затем добавляют сметану, соль и специи. Заготовку тщательно перемешивают, а затем формируют драники и обжаривают с двух сторон по 4-5 мин.
Готовые драники можно дополнить свежей зеленью, салатом из молодых овощей или соусом.