Если вы хотите полакомиться нежным плотным домашним йогуртом, который точно вкуснее магазинного продукта, приготовить его можно даже без специальной бытовой техники.
Главное – запаситесь необходимыми продуктами, а уж инвентарь найдется на кухне у любой хозяйки.
Для приготовления йогурта понадобится:
Перелейте сливки в кастрюлю и нагрейте до 30-35 градусов. В теплые сливки отправляйте закваску.
Если вы решили использовать для этой цели сметану или йогурт – на 1 литр сливок понадобится 1 столовая ложка продукта. Использовать можно только ту сметану, которая была открыта прямо перед приготовлением йогурта. Для сухой закваски опирайтесь на инструкцию.
Размешайте закваску и разлейте будущий йогурт по баночкам. После этого поместите банки в кастрюльку и залейте горячей водой (не кипятком) «по плечики» банок.
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте плотным махровым полотенцем. В таком виде она должна провести от 6 до 8 часов.
По истечении указанного времени к густому домашнему йогурту можно добавить любимые наполнители и завтракать или использовать его как полезную заправку для других блюд.