С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, который никогда не готовил печенье и вообще не имел дел с выпечкой.
Рецепт выручает, когда срочно нужен десерт к чаю. В магазин идти не надо, потому что блюдо готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты:
1. В начале готовят песочное тесто, которое липнет к рукам. Смешивают масло с мукой и добавляют остальные ингредиенты.
2. Тесто должно получиться мягким. Перед переходом к следующему этапу тесто следует поставить в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1,5 часа.
3. Затем готовят рабочую поверхность – смазывают маслом. Далее лепят печенье. Форму выбирают любую.
4. Духовку разогревают до 180 градусов и готовят десерт 15 минут. Печенье в финале по желанию можно посыпать сахарной пудрой или воспользоваться шоколадом.