Если вы привыкли готовить сразу целую гору котлет, которые потом приходится выбрасывать из-за того, что домашние их не доели, этот совет точно вам пригодится.
Вместо того чтобы безжалостно прощаться с испортившимися продуктами, готовьте несколько котлеток каждый день, чтобы всегда подавать к столу свежее блюдо.
Разумеется, каждый раз размораживать для этой цели весь купленный в магазине килограмм фарша не стоит.
Делать нужно так: сразу после покупки переложите фарш в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой.
Теперь аккуратно пройдитесь по мясной массе скалкой – так вы сможете равномерно распределить ее по пакету.
Возьмите в руки нож и его тупой стороной разделите фарш, лежащий в пакете, на плиточки, вес которых составляет от 150 до 200 граммов.
На этом этапе можно отправлять получившуюся заготовку на полку морозильной камеры.
Благодаря этому способу хранения вы легко сможете отломать одну или две плиточки, когда в процессе готовки вам понадобится небольшое количество фарша. Да и размораживаться такая масса будет гораздо быстрее.