Забытые рецепты: готовим к Масленице боярские блины

24.02.2023 14:47
Обновлено: 14.04.2023 07:17

Национальная кухня изобилует рецептами. Одних только блинов, оладий и блинчиков насчитываются чуть ли не десятки рецептов.

Кроме классических «налистников», а также изысканных «царских» блинов, есть довольно оригинальные, но ни сколько не аскетичные рецепты, например, боярские блины.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки гречневой;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан сливок (жирных);
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 5 яиц;
  • 30 гр дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара и соль по вкусу.

Как готовить

Доведите молоко до кипения, дайте остыть и, отмерив ½ стакана, замочите в нем дрожжи.

Затем на гречневой муке нужно развести опару и, когда она подойдет, добавить остатки теплого молока.

Отделяем белки от желтков и перетираем желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.

Блины
Фото: © Белновости

Затем вливаем эту смесь в основу для теста, добавляем пшеничную муку.

Вымешиваем тесто и даем ему подняться.

В это время в отдельной посуде взбиваем сливки с яичными белками, а затем добавляем полученный состав в тесто.

Перемешиваем, убираем на 15-20 минут отдохнуть и можно выпекать блины.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить