Национальная кухня изобилует рецептами. Одних только блинов, оладий и блинчиков насчитываются чуть ли не десятки рецептов.
Кроме классических «налистников», а также изысканных «царских» блинов, есть довольно оригинальные, но ни сколько не аскетичные рецепты, например, боярские блины.
Доведите молоко до кипения, дайте остыть и, отмерив ½ стакана, замочите в нем дрожжи.
Затем на гречневой муке нужно развести опару и, когда она подойдет, добавить остатки теплого молока.
Отделяем белки от желтков и перетираем желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Затем вливаем эту смесь в основу для теста, добавляем пшеничную муку.
Вымешиваем тесто и даем ему подняться.
В это время в отдельной посуде взбиваем сливки с яичными белками, а затем добавляем полученный состав в тесто.
Перемешиваем, убираем на 15-20 минут отдохнуть и можно выпекать блины.
Приятного аппетита!