Горячий шоколад является универсальным напитком, перед которым крайне сложно устоять.
Преимущество горячего шоколада состоит в том, что он помогает успокоиться, избавиться от неприятных эмоциональных переживаний и оказывает мощный согревающий эффект.
Какие продукты нужно подготовить
- плитка молочного или горького шоколада;
- неполный стакан нежирного молока (около 175 мл);
- ложка коричневого сахара;
- зефир по желанию для декора.
Как приготовить
Процесс приготовления напитка настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Первым делом стоит измельчить шоколад с помощью ножа.
Если вы хотите добиться более благородного классического вкуса, то стоит использовать только горький шоколад. Однако молочный шоколад добавит напитку нежности.
Выбираем подходящий сотейник и моем его холодной водой, отправляем на плиту. Вливаем молоко. Помните о том, что оно не должно кипеть, поэтому периодически нужно будет уменьшать пламя.
Когда жидкость станет нагреваться, нужно ввести шоколад и сахар. Контролируйте консистенцию с помощью венчика. Когда компоненты смогут полностью раствориться, горячий шоколад можно снять с плиты и перелить в заранее прогретую кружку.
Если вы используете зефир для украшения, то его стоит измельчить с помощью ножа и отправить в чашку.