Перед тем как отправить картофельные брусочки на сковороду, их стоит на некоторое время залить кипятком.
Благодаря этой процедуре овощ будет избавлен от лишнего крахмала.
И эффект окажется гораздо более серьёзным, чем при простом промывании паслёнового.
Однако «горячую» обработку надо провести правильно.
Очищенные клубни надо нарезать брусочками. Получившиеся кусочки надо промыть холодной водой и отправить в кастрюлю.
Содержимое ёмкости следует залить кипятком.
Далее кастрюлю надо поставить на включённую конфорку. Как только начнётся повторное закипание воды, процесс нагревания следует остановить. Содержимое ёмкости надо откинуть на дуршлаг.
После этого картофельные кусочки необходимо отправить на разогретую сковороду.
Кипяток избавит картошку от излишков крахмала. В итоге кусочки не будут слипаться во время жарки.
Кроме того, блюдо получится менее вредным и менее калорийным.
Обработка овоща кипятком обеспечивает ещё один интересный эффект: жарка картофеля займёт вдвое меньше времени, чем обычно.
Ранее мы поделились пятью секретами идеальной жареной картошки.