Зачем держать противень с пачкой соли в духовке: бабушкин совет

12.01.2022 15:51
Обновлено: 07.04.2023 22:19

Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой пироги получится испечь лишь в том случае, если у вашей плиты хороший нагрев, который, как показывает практика, регулировать сложнее всего. 

Если с нагревом что-то не так, то выпечка внутри может оставаться сырой и не подрумяниваться сверху.

Чтобы устранить такие неполадки, конечно, придется обратиться к специалисту, самим лучше не пытаться исправить ситуацию.

Если плита новая, а вы заметили, что выпечка остается светлой и не подрумянивается, хоть и смазывали ее желтком, смешанным с молоком, то можно воспользоваться одним проверенным способом, который позволит пирогам оставаться вкусными, пышными, с ароматной корочкой.

Использование соли на противне

Если хотите, чтобы вашей выпечкой всегда восхищались, а блюда были вкусными, имели красивый внешний вид и румяность, то не забывайте ставить в духовку, когда что-то печете, противень с солью.

кухня
Фото: Pixabay

На противень можно высыпать пачку или две соли. Соль берите обычную поваренную, дорогую гималайскую розовую покупать для этой цели не обязательно.

Зачем соль на противне в духовке

Найдите старый противень и насыпьте на него несколько пачек соли, распределив ее равномерно по поверхности.

Затем поместите противень с солью на самый верхний отсек духового шкафа. В процессе нагрева соль будет удерживать жар, духовка прогреется равномерно, а выпечка хорошо пропечется и будет с румяной корочкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использование соли на противне
  2. Зачем соль на противне в духовке