Зачем добавлять гречку в творог: секрет, который многих удивит

23.09.2021 21:37

Гречка – одна из самых простых и употребляемых круп. Она есть в кухне у каждого.

Готовится крупа достаточно просто, однако некоторые любят добавлять в гречку творог. В итоге каша получается более питательной и полезной, а само блюло отлично подходит для сытного завтрака. 

Рецепт прост. 

Для начала следует промыть крупу и избавиться от мусора. Затем можно переходить к варке.

После того как гречка будет готова, а вода в кастрюле выпарится, в посуду добавляется творог. Вся масса перемешивается.

Творог
Фото: Pixabay

Для насыщенного вкуса лучше брать творог с большим процентом жирности. Однако стоит помнить, что это будет влиять на калорийность всего блюда.

Гречка с творогом хорошо дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным. 

В итоге каша получается необычной, приобретает особый вкус и аромат, а главное, что она полезна.

Подается такая каша в теплом виде. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса