Многие любят подавать мясную смесь с макаронами или кашей.
Однако блюдо можно легко пересушить. Опытные хозяйки знают некоторые простые хитрости, которые помогут сделать фарш не только вкусным, но сочным независимо от того, был ли куплен продукт в магазине или является домашней заготовкой.
Жарить фарш нужно постоянно перемешивая, разламывая большие комочки. Предварительно на сковороде лучше пожарить овощи, например, лук, а уже после следует добавлять мясной продукт.
Масло и специи рекомендуется добавлять после того, когда фарш слегка обжарится.
Время готовки зависит от того, какой именно был выбран продукт. Обычно это не занимает много времени.
Фарш из курицы или кролика готовится около 15 минут, а из говядины за 20. Свиной, говяжий, бараний и свино-говяжий продукт жарится 25 минут.
Опытные кулинары отмечают, что плотный фарш перед жаркой можно разбавить бульоном или водой.