Существуют сотни рецептов борща, но только опытные хозяйки знают, что этот популярный суп становится вкуснее, если добавить в него кусочек сливочного масла.
Дело не только во вкусе. Если за несколько минут до готовности борща добавить в кастрюлю сливочное масло, ингредиенты супа «подружатся».
Сливочное масло в данном случае выполняет роль соуса – выравнивает вкус своей сливочностью.
Вторая причина, по которой стоит добавить в борщ сливочное масло, – это добавить «жирку».
Прибегнуть к этому лайфхаку можно, если в борще нет мозговой косточки или основа по каким-то причинам получилась особенно пресной.
А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо.
Для этого нужно растопить масло на сковороде и смешать с мукой. Это своего рода заправка для любого супа.
В первый раз можно добавить в борщ маленький кусочек масла. Распробовав борщ, приготовленный по новому рецепту, вы поймете, сколько масла нужно добавить в следующий раз.