Зачем добавлять сливочное масло в борщ: хитрость, о которой знают опытные хозяйки

13.07.2021 21:03

Существуют сотни рецептов борща, но только опытные хозяйки знают, что этот популярный суп становится вкуснее, если добавить в него кусочек сливочного масла.

Дело не только во вкусе. Если за несколько минут до готовности борща добавить в кастрюлю сливочное масло, ингредиенты супа «подружатся».

Сливочное масло в данном случае выполняет роль соуса – выравнивает вкус своей сливочностью.

Вторая причина, по которой стоит добавить в борщ сливочное масло, – это добавить «жирку».  

Прибегнуть к этому лайфхаку можно, если в борще нет мозговой косточки или основа по каким-то причинам получилась особенно пресной.

Зачем добавлять сливочное масло в борщ: хитрость, о которой знают опытные хозяйки
Фото: Pixabay

А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. 

Для этого нужно растопить масло на сковороде и смешать с мукой. Это своего рода заправка для любого супа. 

В первый раз можно добавить в борщ маленький кусочек масла. Распробовав борщ, приготовленный по новому рецепту, вы поймете, сколько масла нужно добавить в следующий раз. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса