Зачем добавлять уксус в бульон: кулинарная хитрость

08.07.2022 19:21

Куриный бульон рекомендуют ввести в рацион при простуде, потому что он богат питательными веществами, способствует разжижению мокроты в бронхах. 

Если в это блюдо добавить немного уксуса, то можно еще больше помочь своему организму. 

Мудрые хозяйки всегда готовят куриный бульон с добавлением яблочного уксуса, ведь они знают, что так блюдо станет максимально полезным. 

По словам нутрициологов, яблочный уксус извлекает питательные вещества из костей, на которых готовится бульон. Благодаря этому блюдо будет в 15 раз насыщеннее калием и магнием. 

Такого результата можно добиться, если на кастрюлю бульона добавить 30 мл яблочного уксуса. Диетологи советуют иногда включать это блюдо в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, суставов. 

Бульон
Фото: Pixabay

Но специалисты указали, что важен не только уксус, но и время варки. Питательный и ароматный бульон после закипания следует держать на огне:

  • из куриных костей (3-4 часа);
  • из говяжьих (8-12 часов). 

Таким образом, привычное полезное блюдо станет еще более питательным и вкусным. Нужно лишь не забыть добавить яблочный уксус и помнить о времени варки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса