Зачем добавлять в блинное тесто столовую ложку уксуса: кулинарная хитрость

12.12.2023 07:16

Как известно любому кулинару, блинное тесто должно состоять из муки, молока, яиц, соли, сахара и растительного масла.

Однако некоторые хозяйки добавляют в основу для блинов ещё один ингредиент - столовый уксус.

Обычно кислого компонента используется совсем немного: одна столовая ложка на всё тесто.

Этого достаточно для того, чтобы блюдо приобрело идеальную консистенцию.

Когда добавлять уксус в блинное тесто

Это нужно сделать в самом конце приготовления блинной основы.

тесто
Фото: © Белновости

Сперва надо смешать пол-литра молока, 50 граммов сахарного песка и половину чайной ложки соли.

В ёмкость с получившейся жидкостью нужно разбить два яйца и насыпать 160 граммов просеянной муки. В мучной компонент надо заранее добавить чайную ложку соды.

После тщательного перемешивания в массу необходимо добавить столовую ложку девятипроцентного уксуса и совсем немного растительного масла.

Приготовленному тесту нужно дать «отдых». Блинная основа должна настаиваться хотя бы четверть часа.

Из такого теста выйдут тонкие блины, отличающиеся невероятной нежностью. Кроме того, у блюда будет очень аппетитный внешний вид (румяность и ажурность). Такие результаты будут достигнуты именно благодаря использованию уксуса.

Ранее мы рассказали, какой ингредиент нельзя добавлять в основу для драников.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора