Некоторые кулинары добавляют в оливье немного сахарного песка.
Казалось бы, такой ингредиент не может улучшить вкус салата. Скорее, наоборот.
Однако бывалые гурманы давно пришли к выводу: сахар делает кушанье гораздо более аппетитным.
Благодаря нестандартной добавке оливье приобретает вкус, которого очень не хватает блюду.
Идеальный оливье отличается наличием всех четырёх основных вкусов: солёный, кислый, горький и сладкий.
Солёный вкус появляется в салате благодаря огурцам. Этот же компонент обеспечивает блюду лёгкую кислинку.
Лёгкая горечь обеспечивается за счёт майонеза и репчатого лука.
А вот сладкого вкуса в блюде практически нет. Исправить этот недостаток можно с помощью сахарного песка.
Чтобы сбалансировать вкус оливье, достаточно лишь половины чайной ложки сахара. Если добавить больше, то блюдо вряд ли будет улучшено.
А вот если не переборщить со сладкой добавкой, то салат получится идеальным.
Сахарный песок не нужно добавлять в уже готовое блюдо.
Сладкий компонент должен оказаться в майонезе, которым планируется заправить салат.