Жареные или отварные куриные грудки - излюбленная трапеза многих людей.
Кроме того, это блюдо приносит невероятную пользу организму, обеспечивая поступление достаточного количества белка.
Куриное филе получается вкусным и безо всяких дополнительных ингредиентов.
Однако иногда всё же хочется сделать это блюдо праздничным. Как ни странно, никаких дорогих продуктов для этого не нужно.
Подойдёт и такой простой ингредиент, как взбитое куриное яйцо. Правда, его составные части нужно будет «обработать» отдельно.
Сначала два филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего отбить их.
Далее понадобятся три куриных яйца. Нужно «изъять» желтки, разбить их и добавить в нарезанное сырое мясо.
Всё это нужно посыпать солью и специями. Не лишним будет и чеснок.
Получится своеобразный маринад, в котором филе должно полежать около 20 минут.
Как только время истекло, в будущее блюдо нужно добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
Стоит помнить и об оставшемся от яиц белке. Этот компонент нужно взбить до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Для этого нужно использовать миксер.
Получится крем, в котором нужно обвалять мясо. Кусочки, на которых появилась белая пенная оболочка, следует отправить на разогретую сковороду.
Продолжительность жарки составляет 4 минуты. На выходе появится блюдо, которое должно понравиться всем гурманам.