Голубцы принято есть со сметаной. Однако популярностью пользуется и подлива, предназначенная специально для этого блюда.
Жидкое дополнение готовится на основе двух ингредиентов: вышеупомянутого кисломолочного продукта и томатной пасты.
Казалось бы, сделать эту подливу несложно: достаточно просто смешать все компоненты на сковородке.
Впрочем, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
Ошибку очень легко допустить как при подборе ингредиентов, так и в очерёдности их использования.
Давайте разберёмся с основными оплошностями при приготовлении томатно-сметанной подливы для голубцов.
Неверный подбор ингредиентов
Для приготовления соуса понадобятся не только пару столовых ложек пасты и сметана.
Не обойтись без моркови и лука (по одной штуке). Не менее важное значение имеют отфильтрованная вода (300 мл) и специи.
Стоит помнить, что все овощные компоненты должны быть свежими и тщательно вымытыми.
Неверная очерёдность
Сначала на разогретую сковороду нужно добавить нарезанный кубиками лук и крупно натёртую морковку.
Эти ингредиенты должны готовиться в течение пяти минут. Далее в эту смесь добавляется томатная паста и только потом - сметана.
Всё это нужно посолить. Следует добавить и половину чайной ложки сахара.
Далее в сковородку наливается вода. Полученную подливу нужно перемешать и оставить на маленьком огне на 10 минут. Всё это время блюдо должно готовиться под крышкой.