Как правильно приготовить подливу для голубцов из томатной пасты и сметаны: ошибки хозяек

23.09.2021 13:30
Обновлено: 06.04.2023 22:52

Голубцы принято есть со сметаной. Однако популярностью пользуется и подлива, предназначенная специально для этого блюда.

Жидкое дополнение готовится на основе двух ингредиентов: вышеупомянутого кисломолочного продукта и томатной пасты.

Казалось бы, сделать эту подливу несложно: достаточно просто смешать все компоненты на сковородке.

Впрочем, не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Ошибку очень легко допустить как при подборе ингредиентов, так и в очерёдности их использования.

голубец
Фото: Pixabay

Давайте разберёмся с основными оплошностями при приготовлении томатно-сметанной подливы для голубцов.

Неверный подбор ингредиентов

Для приготовления соуса понадобятся не только пару столовых ложек пасты и сметана.

Не обойтись без моркови и лука (по одной штуке). Не менее важное значение имеют отфильтрованная вода (300 мл) и специи.

Стоит помнить, что все овощные компоненты должны быть свежими и тщательно вымытыми.

Неверная очерёдность

Сначала на разогретую сковороду нужно добавить нарезанный кубиками лук и крупно натёртую морковку.

Эти ингредиенты должны готовиться в течение пяти минут. Далее в эту смесь добавляется томатная паста и только потом - сметана.

Всё это нужно посолить. Следует добавить и половину чайной ложки сахара.

Далее в сковородку наливается вода. Полученную подливу нужно перемешать и оставить на маленьком огне на 10 минут. Всё это время блюдо должно готовиться под крышкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Неверный подбор ингредиентов
  2. Неверная очерёдность