Зачем добавляют кипяток опытные хозяйки: блины, которые понравятся всем

12.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 16:04

Блинчики получатся мягкими и нежными, если добавить один простой ингредиент.

При этом все компоненты теста должны быть комнатной температуры. Исключением является вода, тут должен быть кипяток.

Надо взять: 

  • стакан муки и молока;
  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как готовить блины? 

Для начала яйца с солью и сахаром необходимо взбить венчиком. После следует влить молоко.

Муку надо предварительно просеять, а только после этого добавить в смесь.

Сразу после муки можно добавлять кипяток в тесто. 

Зачем добавляют кипяток опытные хозяйки: блины, которые понравятся всем
Фото: Pixabay

В последнюю очередь вливается в массу растительное масло. 

Все нужно тщательно вымешать. Жарить блинчики надо на разогретой сковороде, которую предварительно смазали маслом.

В тонкие блинчики можно завернуть любую начинку. Например, сыр, грибы или колбасу. Также можно подавать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Надо взять: 
  2. Как готовить блины?