В классическом рецепте сырников не так много ингредиентов: творог, яйцо, мука, сахар и все. Некоторые хозяйки считают, что неплохо было бы добавить еще и соду.
Попробуем разобраться, стоит ли это делать, а если да, то что из этого получится.
Первым делом нужно перетереть творог через металлическое сито и смешать его с сахаром.
Можно просто взбить блендером, и тогда получится однородная кремообразная масса.
Затем добавляем в эту смесь пару щепоток соды, перемешиваем и можно добавлять муку.
Перемешиваем, формируем сырники и панируем их в муке.
Обжаривают заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Благодаря соде сырники получаются более пышными и, как видно, из рецепта – без добавления яиц.
Приятного аппетита!