Зачем хозяйки добавляют соду в сырники: это стоит попробовать

26.06.2023 19:00

В классическом рецепте сырников не так много ингредиентов: творог, яйцо, мука, сахар и все. Некоторые хозяйки считают, что неплохо было бы добавить еще и соду.

Попробуем разобраться, стоит ли это делать, а если да, то что из этого получится.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 400 гр;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • соль - 2 щеп.;
  • сода - 2 щеп.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • масло растительное.

Как готовить

Первым делом нужно перетереть творог через металлическое сито и смешать его с сахаром.

Можно просто взбить блендером, и тогда получится однородная кремообразная масса.

Затем добавляем в эту смесь пару щепоток соды, перемешиваем и можно добавлять муку.

Фото: © Белновости

Перемешиваем, формируем сырники и панируем их в муке.

Обжаривают заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Благодаря соде сырники получаются более пышными и, как видно, из рецепта – без добавления яиц.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить