Зачем хозяйки «фаршируют» речную рыбу имбирем: полезная хитрость

27.04.2023 17:03

Кулинарную хитрость используют не только для улучшения вкуса, а скорее для решения одной насущной проблемы. 

У озерных и речных обитателей, которых удачливые рыбаки приносят домой, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, есть специфический запах.

Запах тины

Аромат тины далеко не всем по душе. Кто-то игнорирует этот нюанс, а кто-то использует различные ухищрения. 

Некоторые хозяйки вымачивают рыбу в приправах, но этот метод работает не всегда. Китайские кулинары используют другой, более эффективный трюк. 

«Фаршировка» имбирем 

Китайцы тоже обожают речную рыбу. Карпы, окуни, верхогляды, амуры – все идет за милую душу. Но китайцы используют имбирь при приготовлении речной рыбы. 

Рыба
Фото: © Белновости

Сначала ее чистят, потрошат и моют в ледяной воде – это обязательный пункт у кулинаров из Поднебесной. Когда рыба подготовлена, ей в брюшко кладут имбирь. 

На стандартную рыбку достаточно 5 кусков корня, чтобы при запекании или жарении запах и привкус тины улетучился. Перед подачей имбирь убирают. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запах тины
  2. «Фаршировка» имбирем