Кулинарную хитрость используют не только для улучшения вкуса, а скорее для решения одной насущной проблемы.
У озерных и речных обитателей, которых удачливые рыбаки приносят домой, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, есть специфический запах.
Аромат тины далеко не всем по душе. Кто-то игнорирует этот нюанс, а кто-то использует различные ухищрения.
Некоторые хозяйки вымачивают рыбу в приправах, но этот метод работает не всегда. Китайские кулинары используют другой, более эффективный трюк.
Китайцы тоже обожают речную рыбу. Карпы, окуни, верхогляды, амуры – все идет за милую душу. Но китайцы используют имбирь при приготовлении речной рыбы.
Сначала ее чистят, потрошат и моют в ледяной воде – это обязательный пункт у кулинаров из Поднебесной. Когда рыба подготовлена, ей в брюшко кладут имбирь.
На стандартную рыбку достаточно 5 кусков корня, чтобы при запекании или жарении запах и привкус тины улетучился. Перед подачей имбирь убирают.