Зачем хозяйки при варке риса добавляют уксус

14.09.2021 17:07
Обновлено: 06.04.2023 21:34

Уксус добавляют в рис, чтобы придать готовому блюду белоснежный цвет.

Белый рис иногда бывает грязноватым на вид, а уксус отлично смывает всю пыль и делает зерна белоснежными. Такое блюдо выглядит куда более аппетитным. 

Вот как нужно готовить рис, чтобы он получился ярко-белого цвета, рассыпчатым и ароматным.

Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше выбирать длиннозерные сорта. 

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Уксус – пол-ложки.

Приготовление

Промываем рис под холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Зачем хозяйки при варке риса добавляют уксус
Фото: Pixabay

Замачивать рис необязательно, можно сразу класть в кастрюлю и заливать теплой водой.

Когда вода закипит, добавляем 0,5 чайной ложки уксуса.

Перемешиваем рис, убавляем огонь и варим 20 минут.

Когда рис полностью впитает воду, огонь можно выключать. Оставьте кашу под крышкой, чтобы она впитала воду, набухла и дошла до готовности.

По готовому рису пройтись вилкой для того, чтобы рис получился максимально рассыпчатым.

Уксус можно заменить лимонной кислотой – она также прекрасно отбеливает крупу при варке. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление