Уксус добавляют в рис, чтобы придать готовому блюду белоснежный цвет.
Белый рис иногда бывает грязноватым на вид, а уксус отлично смывает всю пыль и делает зерна белоснежными. Такое блюдо выглядит куда более аппетитным.
Вот как нужно готовить рис, чтобы он получился ярко-белого цвета, рассыпчатым и ароматным.
Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше выбирать длиннозерные сорта.
Промываем рис под холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Замачивать рис необязательно, можно сразу класть в кастрюлю и заливать теплой водой.
Когда вода закипит, добавляем 0,5 чайной ложки уксуса.
Перемешиваем рис, убавляем огонь и варим 20 минут.
Когда рис полностью впитает воду, огонь можно выключать. Оставьте кашу под крышкой, чтобы она впитала воду, набухла и дошла до готовности.
По готовому рису пройтись вилкой для того, чтобы рис получился максимально рассыпчатым.
Уксус можно заменить лимонной кислотой – она также прекрасно отбеливает крупу при варке.