Крахмал относится к числу спорных кулинарных ингредиентов.
С одной стороны стоят хозяйки, которые порой не могут обойтись без добавки его в отдельные блюда. А с другой стороны стоят диетологи, которые приводят доводы в пользу отказа от использования крахмала и употребления его в пищу.
Таким отношением к себе крахмал обязан из-за способности прибавлять лишние килограммы.
Но с точки зрения кулинарии, а не диетологии, иногда это последний шанс спасти готовящееся блюдо из овощей или выпечку.
Также стоит отметить, что крахмал бывает картофельный – он-то и используется в качестве натурального загустителя.
Еще бывает крахмал кукурузный, который ценят кондитеры, т. к. это незаменимый ингредиент при изготовлении бисквитов и прочих сладостей – он впитывает лишнюю влагу, делая выпечку более рыхлой.
Как известно, бисквит должен быть пышный, воздушный и сухой.
Но добиться такого сочетания при использовании одной лишь пшеничной муки не получается.
Чтобы испечь неповторимый бисквит, хозяйки смешивают муку и кукурузный крахмал в соотношении 2:1, а дальше действуют по рецепту.