Зачем хозяйки смешивают муку с крахмалом: секрет воздушного бисквита

28.04.2022 21:25

Крахмал относится к числу спорных кулинарных ингредиентов.

С одной стороны стоят хозяйки, которые порой не могут обойтись без добавки его в отдельные блюда. А с другой стороны стоят диетологи, которые приводят доводы в пользу отказа от использования крахмала и употребления его в пищу.

Таким отношением к себе крахмал обязан из-за способности прибавлять лишние килограммы.

Но с точки зрения кулинарии, а не диетологии, иногда это последний шанс спасти готовящееся блюдо из овощей или выпечку.

Также стоит отметить, что крахмал бывает картофельный – он-то и используется в качестве натурального загустителя.

Бисквит Торт
Фото: © Белновости

Еще бывает крахмал кукурузный, который ценят кондитеры, т. к. это незаменимый ингредиент при изготовлении бисквитов и прочих сладостей – он впитывает лишнюю влагу, делая выпечку более рыхлой.

Зачем смешивать крахмал с мукой

Как известно, бисквит должен быть пышный, воздушный и сухой.

Но добиться такого сочетания при использовании одной лишь пшеничной муки не получается.

Чтобы испечь неповторимый бисквит, хозяйки смешивают муку и кукурузный крахмал в соотношении 2:1, а дальше действуют по рецепту.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса