Зрелый сыр долго не хранится. Производители рекомендуют употребить готовый распакованный продукт в течение недели.
Если сыр залеживается в холодильнике, то он начинает терять свои вкусовые качества, заветривается.
Возникает вопрос, что делать с продуктом, если его не удается употребить в нужные сроки, а отправлять продукт в мусорное ведро – это кощунство.
Есть выход – морозильная камера. Сыр можно натереть на терке и положить в морозилку, чтобы использовать его при приготовлении любимых блюд. Сыр можно отправить на 2 часа в морозилку, чтобы он хорошо нарезался и не крошился.
Натрите сыр на крупной терке и сложите в небольшие пакетики или контейнеры, пергаментную бумагу. Хорошо упакованный сыр может храниться в морозилке несколько месяцев.
Сыр после морозилки размораживайте при комнатной температуре. Продукт используйте для запеканок, соусов, спагетти, приготовления горячих бутербродов.
Есть сорта сыра, которые замораживать противопоказано. Это касается разновидностей сливочных и творожных сыров. Среди них – рикотта и фета, маскарпоне и брынза, плавленый сырок.