Яйца – это доступный и полезный продукт, который должен быть в рационе для поддержания здоровья.
Самый простой вариант готовки их – варка.
Опытные кулинары при этом кладут в воду спички, пока яйца варятся. Но это может удивить начинающих хозяек.
Дело в том, что это необходимо в том случае, чтобы продукт во время варки не треснул.
При этом спички можно заменить на зубочистки.
Такой способ более действенный, чем использование соли, которую обычно и добавляют в воду, чтобы скорлупа оставалась целой.
Для начала яйца в кастрюле надо залить водой.
Сразу же можно положить 5-10 спичек. Но важно перед этим обрезать серные головки.
После этого можно продолжать готовить продукт классическим способом.
Как только яйца будут готовы, то их нужно залить холодной водой. Это поможет быстро и легко снять скорлупу.