Курицу можно готовить разными способами.
Однако есть проверенный рецепт, который позволяет получить мягкое и сочное мясо. Процесс приготовления при этом крайне прост и доступен каждому.
В первую очередь надо подготовить продукты. Для начала нужно взять курицу, желательно отдать предпочтение голени.
Также потребуется молоко и вода. На один килограмм мяса следует брать по 200 миллилитров жидкости. Для этих пропорций нужны два яйца, стакан муки.
Не стоит забывать про соль и перец.
Голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. После этого части мяса надо положить в глубокую сковороду и залить молоком с водой.
Затем все содержимое следует накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
Пока курица на сковороде, следует заняться другими продуктами.
Муку надо перемешать с солью, перцем и красным острым перцем.
Что касается яиц, то их нужно перемешать венчиком.
Когда голени будут готовы, то их надо окунуть в яичную массу, а потом в муку. Затем продукт снова надо отправить на сковороду. В этот раз курицу надо обжарить в разогретом масле.
Опытные хозяйки также рекомендуют заменить муку на панировочные сухари.