Есть как минимум три причины, почему растительное масло не стоит добавлять в макароны во время варки.
Многие кулинары вводят этот продукт, считая, что он не навредит блюду. Это действительно так, но и пользы от него немного.
Опытные хозяйки не добавляют масло по 3 причинам.
1. Посуда становится жирной, отчего ее сложнее мыть.
2. Увеличивается калорийность блюда.
3. Слой масла не позволит соусу пропитать макароны (если соус будет добавляться).
Масло обычно добавляют для того, чтобы макароны не слипались. Но этот трюк не работает, если у изделий из теста низкое качество.
Макароны не слипнутся и без масла, если сделаны из твердых сортов пшеницы, а в составе нет ничего лишнего (только мука, соль и вода).
Добавление масла допускается в том случае, когда вода слита. Но если макароны будут дополнены соусом, то масло не используют.
Есть две причины, почему некоторые хозяйки отказались от этой процедуры.
1. Из-за холодной воды макароны теряют яркий вкус. Блюдо становится пресным и с водянистым привкусом.
2. После промывки макароны очень быстро остывают.