Зачем лить масло при варке макарон, а потом промывать их? Разбор большой ошибки многих домохозяек

28.05.2023 22:20

Есть как минимум три причины, почему растительное масло не стоит добавлять в макароны во время варки. 

Многие кулинары вводят этот продукт, считая, что он не навредит блюду. Это действительно так, но и пользы от него немного.

Масло и макароны 

Опытные хозяйки не добавляют масло по 3 причинам.

1. Посуда становится жирной, отчего ее сложнее мыть.

2. Увеличивается калорийность блюда.

Фото: © Белновости

3. Слой масла не позволит соусу пропитать макароны (если соус будет добавляться). 

Масло обычно добавляют для того, чтобы макароны не слипались. Но этот трюк не работает, если у изделий из теста низкое качество. 

Макароны не слипнутся и без масла, если сделаны из твердых сортов пшеницы, а в составе нет ничего лишнего (только мука, соль и вода). 

Добавление масла допускается в том случае, когда вода слита. Но если макароны будут дополнены соусом, то масло не используют. 

Промывка 

Есть две причины, почему некоторые хозяйки отказались от этой процедуры.

1. Из-за холодной воды макароны теряют яркий вкус. Блюдо становится пресным и с водянистым привкусом. 

2. После промывки макароны очень быстро остывают. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Масло и макароны 
  2. Промывка